老闆總是希望有創意的好點子能有如滔滔江水連綿不絕, 但公司很忙, 凡是都要快快快, 除了 這個條件外, 就是要做得好不能出錯, 簡單來說就是要效率高又要有效益?這哪有可能?

 匈牙利的Cafe creative 分享了一段youtube 影片超過100萬人點閱(https://www.youtube.com/watch?v=jgvx9OfZKJw&feature=youtu.be) 他們做了一個以孩童為對象的實驗, 剛開始他們要求在10秒鐘內畫出個時鐘出來, 結果每個小朋友的時鐘都大同小異,      

毫無任何顯著區別, 就是一個時針和一個秒鐘在加上些數字.第二次, 他們給了10分鐘再讓這些小朋友重新構思來畫時鐘, 結果勒. 出乎意外地, 大家的時鐘有著各自的特色, 有向日葵時鐘, 風箏型的,動物型的, 也有以父親的臉來當背景的時鐘.

 老闆們還有偉大的客戶們, 兩全不能其美, 我們可以務實一點嗎?