通常工作項目都是老闆或主管指派給你, 所以只要主管認為你並不勝任這工作, 你就難以發揮自己的才能去做些有價值的工作, 替自己薪水或年終加分. 那我們要如何成為一個擅長向上司推銷自己, 讓主管覺得你是個對公司有極大價值的人才呢?

 每個人都希望讓老闆看到你的努力, 甚至大力的稱讚, 『你做起事來真的很拼, 繼續加油, 前途無量喔』 那你覺得通常在什麼樣的情況下這才會發生?當你完成工作時, 向上司彙報結果時?還是上司看到你努力的完成被指配的工作?正常情況下, 上司對員工發表好評, 並不是針對結果, 而是努力的過程.

  為了讓主管意識到自己的良好工作表現,除了工作的結果外, 你又可以如何巧妙地向上司推銷自己呢?

 正常情況下, 當專案進行到一半時, 會有個中期進度確認, 這時你應該有個不錯的成果展示, 這會帶給主管或老闆對你不一樣的感受..那到底是完成進度的多少%呢?50% 嗎?真的太少了…沒有主管希望中期進度只能達到50%, 這是遠遠不夠的..如果你能達到80%的進度 (一般而言, 70%就已經超越了主管的期望值), 雖然這有點牽強, 但對自己的嚴苛要求可以換取到主管的信任, 工作上的順利, 而今後你的上司會多想到你的工作表現, 認可你的提議, 這樣子的工作環境不是很令人開心嗎.. 而且可以讓自己的能力, 人緣變得更強大, 何樂而不為之呢..但前提是我們不要慣老闆…祝大家每天工作開開心心.